Visas de trabajo no inmigrantes

Cualquier ciudadano extranjero que quiera venir a los Estados Unidos sin la intención de quedarse de forma permanente, debe solicitar una visa de "no inmigrante". Las visas de no inmigrante pueden cubrir a turistas, estudiantes o personas que vienen a los Estados Unidos con fines laborales. Los solicitantes de una visa para no inmigrantes, generalmente deben demostrar que el motivo de su visita es pasajero, y posiblemente tengan que seguir actualizando su información si pretenden quedarse unos pocos meses o semanas más. Esta sección cubre todo tipo de visas para no inmigrantes, con artículos sobre visas basadas en el empleo, que incluyen visas H-1B para profesionales altamente calificados, visas de visitantes temporales, visas de estudiantes, visas de turismo y más.

Requisitos de Visa de No Inmigrante

Dependiendo de varios factores, obtener una visa de no inmigrante puede ser fácil o difícil. Los ciudadanos de algunos países pueden ingresar a los Estados Unidos como turistas sin tener que solicitar una visa bajo el programa de exención de visa. Sin embargo, la mayoría de los aspirantes tendrá que presentarse en el consulado a una entrevista, en la cual expondrá los motivos de su visita. Los solicitantes deben estar listos para demostrar sus vínculos con su país de origen, demostrando que van a regresar a casa al vencimiento de su visa. También deben demostrar la capacidad económica de mantenerse durante su visita a los Estados Unidos. Finalmente, deben estar listos para demostrar los requisitos para la visa que están buscando, si se requieren habilidades especiales, educación o licencia.

Solicitud de Visas de Inmigrante

Los titulares de una visa de no inmigrante deben tener cuidado al solicitar una visa de inmigrante. Dado que muchas visas de no inmigrante requieren que el solicitante establezca que no tienen la intención de inmigrar permanentemente. Como tal, es vital que la persona esté al tanto del momento de su solicitud y cuánto tiempo se requerirá para que una tarjeta verde esté disponible en su categoría, ya que esto puede complicar enormemente el mantenimiento o la adquisición de una visa de no inmigrante. Además, algunas visas de no inmigrante prohíben el cambio de estatus a un inmigrante sin salir del país o cumplir con otras condiciones. Consulte a un abogado de inmigración para asegurarse de que no esté en conflicto con las regulaciones.

Extendiendo o cambiando Visa

Ciertos tipos de visa prohíben el cambio o la extensión. Los participantes en la exención de visa, por ejemplo, no pueden extender o cambiar su estado sin salir del país. Otros no inmigrantes pueden tener la opción de cambiar a una nueva visa o extender su visa actual sin salir. En casi todos los casos, la solicitud debe presentarse antes de la expiración de la actual estancia autorizada del solicitante, según se refleja en el documento I-94 que se emitió en el momento de la entrada.

Si su I-94 expira mientras espera una decisión sobre una solicitud para extender o cambiar visas, normalmente no hay motivo de preocupación. Aquellos que esperan una decisión pueden permanecer en el país para esperar la decisión. Si su solicitud es aprobada, cubrirá la brecha; y si no lo es, la negación indicará que debe salir del país dentro de los 30 días posteriores a la recepción de la negación. Sin embargo, si no se va dentro de este período, comenzará a acumular tiempo presente ilegalmente y se expondrá a procedimientos de deportación o expulsión.

De presentarse cualquier inconveniente en este sentido, lo recomendable es contratar y asesorarse con abogado especializado en visas, quien le orientará y le indicará el mejor camino a seguir.