Visa

Las visas suelen ser el punto de partida para que los extranjeros visiten, trabajen o vivan en los Estados Unidos. Las visas son avales oficiales del gobierno que permiten que un extranjero permanezca en un país no nativo. En los EE.UU., los ciudadanos extranjeros pueden recibir una visa de inmigrante o no inmigrante para ingresar, según sus objetivos y su estado con respecto a las normas de inmigración de EE.UU. Se pueden otorgar visas para turismo, trabajo, estudio o para personas que, en última instancia, tienen la intención de vivir y trabajar en los Estados Unidos por el resto de sus vidas. Elija un enlace de la lista a continuación para obtener información introductoria sobre visas y leyes de inmigración.

Cómo Obtener Una Visa

La adquisición de una visa para ingresar a los Estados Unidos generalmente requiere presentar una solicitud en la Embajada o Consulado de los EE.UU. de su país y programar una cita. Una verificación de antecedentes y una revisión de su documentación son estándares para todos los solicitantes y pueden causar retrasos significativos en algunos casos. Tras la emisión de una visa, puede viajar a los EE.UU., pero enfrentará una inspección adicional en el puerto de entrada.

Una vez presente en los Estados Unidos, puede solicitar la extensión de su visa o la transferencia a una visa diferente a través de la solicitud con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS), aunque debe tener en cuenta que algunos tipos de visas evitarán la extensión o el cambio a otro tipo de visa. Consulte a un abogado de inmigración con experiencia para verificar su estado e interés en la adquisición de una visa

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en los Estados Unidos?

Cuando se emite una visa, puede ser válida por un período de tiempo muy largo. Sin embargo, no todas las visas están destinadas a un solo uso. Una visa de turista, por ejemplo, está destinada a cubrir entradas múltiples en los Estados Unidos y puede tener una validez de 10 años. Esto no significa que el titular de la visa pueda ingresar a los EE.UU. y permanecer durante todo ese tiempo.

Al ingresar al extranjero, se le entregará un documento llamado I-94. Este documento indica el período de tiempo que la persona tiene permitido permanecer durante esa visita en particular. Por ejemplo, el titular de la visa de turista probablemente recibirá un I-94 que le permitirá una estadía de seis meses. Si no sale o no se aplica para extender el I-94 antes de su vencimiento, se producirá una infracción, incluso si la visa aún no ha caducado.

Extranjeros No Elegibles para Una Visa

Algunos solicitantes no son elegibles para una visa. Esto se puede establecer cuando se aplican en el consulado de los EE.UU., al llegar a su puerto de entrada o en otro momento. Un registro de antecedentes penales, enfermedades transmisibles, una orden de expulsión previa o problemas de seguridad nacional pueden hacer que una persona sea considerada no elegible para una visa. Es importante comprender estas restricciones para recibir una visa, ya que, en algunos casos, se pueden superar presentando una solicitud de exención o demostrando que se han tomado otras medidas para eliminar la preocupación que causa que una clase de solicitantes sea excluida.

Apelando una Denegación de Visa

El proceso para apelar la negación de una visa puede variar mucho según el tipo de visa y la agencia con la que se realizó la solicitud. Como regla general, se pueden presentar apelaciones ante la Oficina de Apelaciones Administrativas (AAO), que tiene jurisdicción sobre 40 tipos diferentes de peticiones y solicitudes. La corta fecha límite para presentar (generalmente dentro de los 33 días) en combinación con la complejidad procesal y legal de las apelaciones significa que la asistencia de un abogado de inmigración puede ser muy útil. La determinación de la base para una negación y la decisión de apelar o presentar una nueva solicitud que contenga una solicitud de exención de los motivos de inelegibilidad puede simplificarse en gran medida con la asistencia de un profesional competente.

¿Necesita ayuda para obtener una Visa de los Estados Unidos? Póngase en contacto con un abogado

Si está interesado en extender su estadía en los Estados Unidos o viajar al país por primera vez, puede tener inquietudes y preguntas sobre los visados de viaje. La mejor manera de obtener más información sobre cómo obtener una visa y obtener ayuda personalizada con la solicitud, es comunicarse con un abogado de inmigración calificado en su área.