Inmigración basada en el empleo

Si es un profesional de negocios, empresario o inversionista que busca una visa, o si representa a una corporación, universidad u otra organización de los EE.UU. que emplea a extranjeros, es posible que necesite información sobre visas de empleo y asuntos legales relacionados. A continuación se presenta un ensamble de los muchos tipos de visas basadas en el empleo y sus requisitos particulares.

Visas de Empleo

Hay muchas categorías que abarcan la inmigración basada en el empleo. Estas visas son diferentes a las visas de no inmigrantes temporales, y requieren una comprensión completa de la ley de inmigración de los Estados Unidos. Por ejemplo, una visa de inversionista/creadora de empleo, comprende dos tipos diferentes de inversionistas, tiene un límite numérico en cuanto al número de visas emitidas cada año y es muy específica en términos de los tipos y el monto de la inversión requerida. Las visas de inmigrantes basadas en el empleo se basan en categorías tales como:

  • Habilidad Extraordinaria de los Extranjeros
  • Investigadores y profesionales destacados
  • Talento profesional
  • Ejecutivos y gerentes multinacionales
  • Inversores y creación de empleo

La presentación de la solicitud de visa adecuada requiere una comprensión firme de los objetivos tanto del empleado extranjero como de la empresa que busca contratar a un extranjero. Los hechos específicos de cada situación determinarán qué visa solicitar y la información y documentación necesaria que debe presentar el USCIS.

Cumplimientos del empleador de los Estados Unidos

Las leyes de inmigración de los Estados Unidos hacen que sea ilegal que las empresas empleen a ciudadanos extranjeros que no hayan recibido el permiso de USCIS para trabajar en los Estados Unidos. En prácticamente todos los casos, los empleadores deben verificar que todos los empleados estén autorizados para trabajar en los Estados Unidos. y mantenga el Formulario I-9, que registra la revisión de la identidad del trabajador y la documentación de permiso de trabajo. Los empleadores que a sabiendas contratan y continúan empleando trabajadores no autorizados, o que no completan y conservan la documentación requerida, están sujetos a sanciones graves.

Peticiones de residencia permanente basadas en el empleo

Muchas empresas y compañías desean retener a sus ejecutivos, gerentes, trabajadores calificados e incluso trabajadores no calificados extranjeros de manera permanente. Esto requiere una preparación hábil del papeleo para obtener la certificación de trabajo extranjero con el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos y la aprobación de las solicitudes de visas de inmigrantes basadas en el empleo con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Si tiene preguntas sobre visas de empleo, o si desea recibir ayuda con la preparación y presentación de una solicitud de residencia permanente basada en el empleo, hable con un abogado de inmigración con experiencia en su área.

Elegibilidad para la inmigración basada en el empleo

USCIS tiene cinco categorías de estado de inmigración que se basan en el empleo, que se enumeran a continuación desde la preferencia más alta a la más baja. Se requiere certificación laboral para EB-2 (a menos que el solicitante obtenga una exención de interés nacional) y EB-3. Consulte "Trabajadores permanentes" en el sitio web de USCIS para obtener más información.

EB-1: Trabajadores prioritarios: habilidades extraordinarias en los campos de atletismo, negocios, artes, ciencias o educación; destacados investigadores o profesores universitarios; ejecutivos de negocios / gerentes transferidos a los EE.UU.
EB-2: Profesionales con títulos avanzados o con habilidades excepcionales: habilidades excepcionales en los campos de los negocios, las artes o las ciencias; profesionales con títulos avanzados; médicos que practican en áreas tradicionalmente desatendidas de los EE. UU.
EB-3: Trabajadores calificados / profesionales: profesionales con títulos de licenciatura que no califican para una categoría de preferencia más alta; trabajadores calificados, con un mínimo de dos años de capacitación y experiencia; trabajadores sin habilidades
EB-4: Inmigrantes especiales - Trabajadores religiosos: Empleados actuales y anteriores del gobierno de los Estados Unidos que viven en el extranjero.
EB-5: Inversores inmigrantes: aquellos que buscan tarjetas de residencia en relación con una nueva empresa comercial (límite anual de 10,000)

Cómo presentar una petición para un trabajador extranjero

El empleador de extranjeros debe completar y presentar una Petición para Trabajador Extranjero (Formulario I-140) en el Centro de Servicio Regional de USCIS que atiende el área donde trabajará el inmigrante. Para obtener más detalles sobre cada preferencia de inmigración, incluidos ejemplos de pruebas documentales e información sobre el proceso de solicitud, haga clic en el enlace correspondiente a continuación:

  • EB-1: Trabajadores Prioritarios
  • EB-2: Profesionales con títulos avanzados o con habilidades excepcionales
  • EB-3: Trabajadores calificados / profesionales
  • EB-4: Inmigrantes Especiales
  • EB-5: Inversionistas inmigrantes

Verificando el estado de su petición

Comuníquese con la oficina de USCIS donde se presentó su solicitud y esté preparado para proporcionar al personal información específica sobre su solicitud. Consulte "Estado de mi caso" para verificar el estado de su petición.

Apelando una decisión adversa

Puede apelar si su Petición de Trabajador Extranjero es denegada. Para hacerlo, debe presentar un Aviso de apelación y la tarifa requerida en el Centro de Servicio Regional de USCIS correspondiente dentro de los 33 días de haber recibido el aviso de la denegación.